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Gallette di farina di mais bianca
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• Farina di frumento tipo 0: 250 gr.
• Farina di mais bianca: 150 gr.
• Lievito naturale in polvere: una bustina
• Olio di sesamo: 3 cucchiai
• Uova: 1
• Semi di finocchio: 1 cucchiaio
• Cumino: 1 presa
• Cannella: 1 presa
• Acqua e sale: q.b.
ATTREZZATURA per Gallette di farina di mais bianca:
1 terrina - 1 placca da forno - 1 mortaio - 1 stampino della forma desiderata
PREPARAZIONE Gallette di farina di mais bianca:
1. Tostate leggermente il cumino e la cannella e pestateli nel mortaio. Setacciate le farine in una terrina, aggiungete il lievito, il sale e mescolate; incorporate le spezie, l'olio e l'uovo; impastate gli ingredienti e aggiungete poca acqua alla volta, fino a ottenere una pasta piuttosto morbida.

2. Stendete la pasta in uno strato di circa 1/2 cm di spessore. Ritagliate le gallette con uno stampino o con un bicchiere, cospargetele con i semi di finocchio, adagiatele su di una placca da forno leggermente unta e ponetele in forno preriscaldato a 180 °C. Fate cuocere per circa 20 minuti.

CONSIGLI PRATICI: queste gallette si conservano bene per alcuni giorni in un contenitore di ceramica per biscotti. E' possibile realizzare una versione dolce aggiungendo 200 g di malto di mais all'impasto. L'uovo è facoltativo e i semi di finocchio possono essere sostituiti da semi di anice.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cinqueterre (Liguria) a 10°C
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